Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубка металла гильотиной

Этот метод резки металла базируется на использовании ножниц и ножей для рубки металла. Рубка металла гильотиной обеспечивает гладкий срез без смятых кромок, заусенцев и зазубрин. Рубка металла осуществляется с помощью специальных ножей и позволяет сделать угловой, квадратный и круглый профиль. Кроме того, рубка металла гильотиной помимо высокой точности реза, позволяет осуществлять поперечную и продольную резку металлов.

Продольная и поперечная резка металла

Осуществляем продольную и поперечную резку черных и оцинкованных рулонов толщиной от 0,5 до 6 мм., диаметры рулона 600 — 1500 мм., ширина до 1500 мм. Минимальная ширина ленты после резки — 20 мм. Этот способ резки рулона совмещает в себе высокую производительность и точность, минимальное количество отходов материала и возможность быстрого перехода в другой раскрой. Высокая скорость обработки металла дает возможность осуществлять резку металла в промышленных масштабах.

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка — самая передовая технология резки металла на сегодняшний день. Позволяет получить требуемую деталь с минимальными погрешностями, не требующую дальнейшей обработки с неразрешенными температурными воздействиями кромками из любого материала. Упрощенная система управления параметрами процесса позволяет упростить процедуру изготовления требуемой детали путем ввода традиционных архитектурно- проектных графических схем в систему управления процессом. Технология гидроабразивной резки металла позволяет обрабатывать металл толщиной до 300 миллиметров со скоростью до 300 метров в минуту.

Плазменная резка

Воздушно-плазменная резка относится к видам термической резки металлов. Но, по сравнению с газокислородной, воздушно-плазменная резка имеет ряд существенных преимуществ. В основе воздушно-плазменной резки лежит выдувание электрической дуги воздухом, подаваемым под давлением, которое местно плавит металл и удаляет его из реза давлением потока газа.Высокая температура плазмы позволяет осуществлять резку практически всех видов металлов и сплавов — это и высоко/низкоуглеродистые и нержавеющие стали, цветные сплавы, чугун, титан, биметаллы и др. Однако, при выборе этого метода резки металла, следует учитывать, что полученная заготовка в дальнейшем требует механической обработки при необходимости высокоточного соблюдения чертежных размеров.

Газокислородная резка

На данный момент самым распространенным видом резки металла при строительно- монтажных работах является газокислородная резка. В основе кислородной резки является свойство горячего металла интенсивно гореть при подаче струи чистого кислорода. Окислы и жидкий металл, получившиеся в процессе газокислородной резки, удаляются из реза кислородом, подающимся из сопла резака под большим давлением. Газокислородной резке подлежат металлы, отвечающие следующим условиям: 1. Температура плавления металла выше, чем температура горения металла в кислороде; 2. Невысокая теплопроводность металла; 3. Содержание углерода и легирующих примесей в металле должно быть минимально. Не поддаются газокислородной резке следующие металлы: алюминий и алюминиевые сплавы, чугун, медь и высоколегированные стали. Эти стали режут методом плазменной резки.

Ленточно-пильная резка

Благодаря высокой производительности и относительно невысокой стоимости резки, ленточно-пильная резка металлопроката как больших, так и средних диаметров занимает лидирующие позиции. Это обусловлено в первую очередь высокой скоростью резки металла от 100 мм и выше на лентопилочных станках с точным соблюдением заданных параметров. Кроме того, полученные заготовки не требуют дополнительной обработки в местах распила, если только это не обусловлено отдельными требованиями к изделию.

Резка металла болгаркой

Данный метод наиболее прост и доступен для большинства видов металлопроката малых и средних диаметров. Резка металла болгаркой более аккуратная и точная относительно газовой, не образует окислов и окалины на кромке реза, позволяет сэкономить расход металла за счет меньших допусков, но является, при этом, более трудоемким процессом. если только это не обусловлено отдельными требованиями к изделию.